Buon giovedì amiche mie!
Qui inutile dire che piove sempre, solo ieri il tempo ha tenuto un pochino, sono andata nel centro salesiano del mio paese, c'erano un po' di giochi per bambini, qualche bancarella di beneficenza, e stand gastronomici.
Sono andata da sola,gli amici non sempre ci sono, certo non è facile muoversi e buttarsi dove c'è tanta gente del posto, anche curiosi che chiedono, pero' mi sono fatta coraggio sono arrivata che erano nemmeno le 12 e me ne sono andata alle 18.
Ho trovato qualche conoscente, ho fatto un po' di chiacchiera, poi ho trovato un amica esono rimasta con lei suo marito e sua figlia, siamo amiche d'infanzia, ma tra lavoro, casa e famiglia non è facile trovare un minuto o una serata tutta nostra, abbiamo preso l'occasione ieri pomeriggio!!!
Questo polpettone l'ho portato domenica scorsa che ho pranzato dai miei genitori, e mi sono occupata io del secondo e del contorno:
Ingredienti:
850 gr di macinato di pollo ( ho tritato il petto di pollo nel mixer)
2 uova
200 gr di scamorza affumicata
250 gr di asparagi lessati e tagliati a rondelle
3 cucchiai di parmigiano
sale/pepe/prezzemolo/pane grattuggiato q.b.
Per fare il polpettone è stra facile si amalgamano bene tutti gli ingredienti,. e si dà una forma allungata e compatta al composto.
Per la cottura:
1 tegame con 1 bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai di olio di oliva, dado di manzo o vegetale, rosmarino e salvia.
Cottura lenta per 60 minuti, dopo metà cottura ho aggiunto le patate novelle precedentemente lavate e tagliate e 150 gr di funghi misti che avevo cucinato e messo in congelatore qualche giorno prima.
E' eccezionale, e si fa figura!
ps:niente foto della fetta, ho evitato di tagliarlo visto che lo dovevo portare dai miei.
carpe diem
8 commenti:
Mi piace questo polpettone è così succulento!!! viene una fame!!!! un bacio marina
Grazie Marina
Adoro il polpettone!!!!!
ottimo il polpettone!
Amo il polpettone,..devo dire che di pollo non l'ho mai assagiato...mi sa che provero' la tua bella ricetta!
Adoro polpettone
Grazie per la ricetta!
Baci Baci J&J
http://couturetrend.blogspot.it/
Che bontà il polpettone!
Un bacio
Non l'ho mai cucinato così il polpettone, ma mi sembra molto invitante...buona settimana!!!
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