venerdì 24 maggio 2013

TORTA SOFFICE CON MELE senza burro

Buon venerdì, inutile dire che qui fa un freddo pazzesco,11 gradi stamattina,ed ovviamente piove!!!
Che malinconia mette questo tempo...meglio goderci una fetta di questa sofficissima torta con le mele!

Ingredienti:
250 gr farina 00
3 uova
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero
2 mele tagliate a pezzettini
mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente facoltativo se l'impasto risulta troppo  ''duro''
250 gr di mascarpone
1 bustina di vanillina 

In una terrina con le fruste montare bene uova+zucchero,deve diventare un composto omogeneo e spumoso.
Poi aggiungere farina,lievito,vanillina e mascarpone sempre con le fruste montare bene il tutto, cosi' il composto diventa più cremoso, alla fine mettere il latte se necessario ed eventualmente mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere le mele tagliate a pezzetti mescolare .
Versare il tutto in uno stampo da torta in forno per 30 minuti a 170/180 gradi.

buon week 
carpe diem
 ps:lui è già in fila per la sua fetta!

5 commenti:

speedy70 ha detto...

Adoro i dolci di mele; deliziosa questa tortina e anche light, brava!!!

carpe diem ha detto...

grazie mille speedy

Laura Carraro ha detto...

Ciao, che dolce Pepe, se la merita tutta la sua fettina i dolce!!!
Con le torte di mele non si sbaglia mai!!!
Baci

carpe diem ha detto...

EH Sì LAURA LUI ADORA LA TORTA...SOLO CHE E' UN PO' CICCIOTTO MANGIA SOLO LE BRICIOLE!!!

carpe diem ha detto...

EH Sì LAURA LUI ADORA LA TORTA...SOLO CHE E' UN PO' CICCIOTTO MANGIA SOLO LE BRICIOLE!!!