Oh stamattina ho tolto i punti finalmente e mi sono premiata con questa bella tortina!
Morbida e golosa per tirarmi un po' su , non ne potevo più di pappine sinceramente...
Allora ingredienti:
3 uova
2 cucchiai di zucchero
100 gr di burro morbido
50 gr di farina oo
200 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai abbondanti di marmellata all'albicocca o un gusto che preferite
zucchero a velo per decorare alla fine
Mescolare tutti gli ingredienti,separare pero' i tuorli dai bianchi, il cioccolato io l'ho fatto ammorbidire 3 minuti nel microonde, ho usato l'uovo di Pasqua così ho riciclato il cioccolato!
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, montare con le fruste elettriche gli albumi a velocità media per 4-5 minuti,poi incorporarli al composto, mescolndo dal basso verso l'alto.
Foderare una tortiera dai bordi bassi con carta da forno, versare il composto , adagiarlo bene poi spalmare sopra la marmellata aiutandosi con un cucchiaio.
Infornare a 170 ° per 30 minuti.
Dopo quando si sarà raffreddata spolverare con abbondante zucchero a velo...
buona tenerina a voi che passate di qua
carpe diem...
partecipo a questo contest vedi sopra
8 commenti:
Ecco come utilizzare le uova di cioccolato avanzate, grazie
prego cocò così ho dato una idea!
ho 3 kg di cioccolato al latte da finire, questa ricetta mi sarà molto utile
Una perfetta golosata cioccolatosa, bravissima!!!!!
invidia per chi ha le uova di cioccolato da finire....da noi son finite subito......e la tenerina col cioccolato al latte,una delizia...Buon w.e.!!!!!!
da noi non ci sono proprio problemi di cioccolata avanzata... :) questa torta la fa buonissima anche la Mari.. è la sua specialità.....
ciao e grazie!!!!Mi fa piacere che stai meglio...due fettine di torta e ritornerai come nuova!!!!!
Buona vita e buona cucina!!!!
Sono felice per te: ci voleva proprio questa torta :D
Posta un commento