martedì 10 maggio 2011

Orzotto con verdure







Buongiorno a tutti!

Ecco che vi presento un primo leggero e saporito, che adoro per il colore delle carote ed il verde dei piselli, poi una grande cosa: lo mangia pure il mio fidanzato che ''odia'' le verdure!

Partecipo al contest di Saparunda, finchè non scade è bello partecipare e mettersi in ''gara'' con tante altre brave cuoche!


Ingredienti:

70 gr di orzo perlato a persona

1 carota bella grossa

3 patate piccole o 2 medie

1 scalogno

150 gr di piselli

3-4 cucchiai di olio di oliva

1 dado vegetale

500 ml di acqua (se preferite che sia meno densa mettere anche 700 ml di acqua)

prezzemolo

sale



Ho usato l'orzo che non ha bisogno di ammollo così è più veloce da preparare.

Pulire e lavare le verdure ,tagliarle a pezzetti, trasferirle in una pentola antiaderente e farle soffriggere con l'olio per circa 5 minuti mescolando ogni tanto, dopodichè versare l'orzo, 500 ml di acqua ed un dado, lasciare cucinare per 10 minuti con il coperchio a fuoco medio.

Dopo aggiungere i piselli, il sale, il prezzemolo e per chi gradisce, io ho messo 2 foglioline di basilico fresco.

Lasciare cuocere la zuppa per altri 20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto, se vedete che viene troppo densa aggiungere un bicchiere di acqua.

Servire bella calda con un cucchiaio di parmigiano!


Buona giornata


carpe diem...

13 commenti:

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

buonissimo piatto
io adoro le zuppe ne mangerei
in quantità industriali
complimenti
e buonissima serata a te
katya

speedy70 ha detto...

Un piatto salutare e primaverile, bravissima!!!!

carpe diem ha detto...

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE:LE ZUPPE SONO BUONE VERAMENTE!
SPEEDY UN PIATTO CHE FA VERAMENTE BENE!

Angela ha detto...

Ciao cara, buonissimo piatto ^_^

Mi troverai un pò pignola, ma l'unica pecca è che un pò mi ceco a leggere il verde sul viola ;)))

Un abbraccio Angela

la creatività e i suoi colori ha detto...

Ma che bel blog! Complimenti per la ricetta,la combinazione è eccellente. Brava e a presto

Nicola ha detto...

oh finalmente riesco a leggere bene.. :)
a vederla così bella colorata fa veramente venir voglia di mangiarla..
ma quello piu bianco è l'orzo vero? non è riso...

carpe diem ha detto...

sì sì Nicola è orzo niente riso...l'ho usato così per cambiare e almeno Omar mangia un po' di cose diverse!

Giovanna ha detto...

Delizioso! Leggero, primaverile, fresco.
Brava!

Baci Giovanna

Saparunda's Kitchen ha detto...

Bellissimo e buonissimo piatto!! Le zuppe sono i miei piatti preferiti!!

Gianni ha detto...

Se passa la prova bambino....cioè mio figlio....ti vengo a ringraziare di persona a casa!!! Baci

carpe diem ha detto...

gianni fammi sapere se al tuo bambino piacerà!
saparunda le zuppe sono ottime
giovanna giusta per la rimavera!

Milen@ ha detto...

Ne prendo nota: adoro le verdure :D

ღ Sara ღ ha detto...

delizioso!!! e pieno di verdure come piace a me!!! bravisssima :-*