Ciaoooooo, come state?Io benino...il tempo comè lì da voi?
Qui lunedì pomeriggio un bel temporale e in un paese vicino al mio cè stata una tromba d'aria.
Allora, parliamo di dolce anche stavolta, ultimamente sono in vena, non cucino solo quello eh, ma le torte ultimamente meritano di passare nel mio blog.
Questo dolce è praticamente fatto di cioccolata, percio' per chi è a dieta o fa uno strappo e ne mangia una fetta oppure...guarda e basta!!!!
Assomiglia tanto alla tenerina vista così, ma credetimi al primo morso è tutta un'altra cosa, una specie di mousse...ricetta scovata nel primo libro della Parodi.
Ingredienti:
100 gr di granella di mandorle
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
100 gr di zucchero
5 uova
per decorare zucchero a velo
In un pentolino scaldare il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di acqua (io ho usato il latte).
Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero , mescolare fino ad ottenere una crema.
Spegnere il fuoco ed incorporare i tuorli d'uovo.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma.
Unire in una ciotola la crema di cioccolato con le mandorle e gli albumi,mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare una tortiera,mettere l'impasto ed infornare per una ventina di minuti a 170 gradi...
E' così buona che si scioglie in bocca!!!
carp diem...
6 commenti:
Tesoro sai che dove c'e' stata la tromba d'aria abita mia nonna?! per fortuna non ci sono stati molti danni a casa sua...
la tua torta mi ingolosisce lo sai che adoro il cioccolato!!!
sembra davvero che si sciolga in bocca!!!
un bacione
DAI DAVVERO MA TUA NONNA ABITA A TAGLIO DI PO?
Conosco bene la caprese è un dolce delizioso. Brava.
Un bacione
Ciao, la caprese l'ho fatta anch'io, la posterò, per cui so di cosa parli....una bontà unica!!!
Baci
La preparo anch'io seguendo la ricetta della Parodi con meno burro e meno cioccolato però.
Buona giornata!
E' da una vita che non la preparo, mi hai fatto venire una gran voglia.
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