martedì 22 novembre 2011

Pasticcio al forno

Buongiorno, finalmente è uscito un po' di sole!Che bello...dopo 15 giorni di nebbia era quello che ci voleva...
Sono quasi le 13:30 e prima di andare al lavoro vi lascio queste lasagne noi lo chiamiamo pasticcio, di solito lo si fa con la carne, ma io ho optato per qualcosa di più leggero.


INGREDIENTI:
500 ML DI BESCIAMELLA (io non uso mai quella pronta, la faccio io con burro, 500 ml di latte fresco e due cucchiai di farina noce moscata a fine cottura per insaporire ed un pizzico di sale
1 KG DI ZUCCHINE
1 ETTO DI PROSCIUTTO AFFUMICATO TAGLIATO SOTTILE
1 CONF.DI EDAMER GIA' TAGLIATO A FETTE 
PREZZEMOLO
SALE
PEPE 
1 SCALOGNO
1 conf.di LASAGNE


Preparare le zucchine pulite e tagliate a rondelle, nel frattempo soffriggere lo scalogno in una pentola con un po' di olio, poi aggiungere le zucchine, il sale, il pepe e il prezzemolo solo a fine cottura così si sente di più l'aroma.
Nel frattempo preparare la besciamella, chi va di fretta va bene anche quella pronta che è comoda specialmente se arrivano ospiti inattesi.
Quando le zucchine e la besciamella saranno pronti spegnere i fuochi, prendere una pirofila e cominciamo a fare il pasticcio con i soliti strati.
Sul fondo della teglia mettere un cucchiaio ben spalmato di besciamella e poi adagiare le fette di pasta per lasagne, metterci sopra la besciamella, 3 cucchiai di zucchine, un po' di cotto spezzettato con le mani e 2 fette di edamer, fare così fino alla fine degli strati sull'ultimo per chi piace mettere del grana così si forma una bella crosticina.
In forno per un'ora circa a 180 gradi, poi verso alla fine mettere funzione grill per un minuto!


Buon lavoro amiche e amici



13 commenti:

Erika90 ha detto...

Mi sento molto " a casa" quando vedo scritto pasticcio (in realtà in italiano si direbbe lasagne!). Ma lo sai che lo faccio anch'io così? ma al posto dell'edarmer metto la mozzarella...ma la tua versione mi piace di più...ciao tesoro, buon lavoro!!

carpe diem ha detto...

ciao Erika io la mozzarella non l'ho mai usata ho paura che faccia acqua in cottura !buona giornata

Ely ha detto...

Golosoooooooooooooooo e filante!!!! baciuzzz

Nicola ha detto...

cavolo!!! Già vedendo la foto ho l'acquolina in bocca... anche se sono le 4 e mezza del pomeriggio!!! ^_^

carpe diem ha detto...

hai visto Nicola!ti ho tirato su il morale

Giovanna ha detto...

QUESTA RICETTA è UN CAPOLAVORO VERAMENTE OTTIMA MI SONO AGGIUNTA

speedy70 ha detto...

E che gustosissimo pasticcio, complimenti!!!!

Graal77 ha detto...

Ha un aspetto a dir poco delizioso!!!!!spesso pureio preparo i pasticci e sono sempre un successo!!!!!buona vita e buona cucina e grazie per il commento

Giovanna ha detto...

Deliziose, lasagne o pasticcio, hai preparato un piatto squisito.
Un bacione

Unknown ha detto...

buono questo pasticcio!solo a guardarlo fa venire fame! baciotti

Unknown ha detto...

buonissime!!! -brava, ti seguirò :-)

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

ottimo pasticcio
molto saporito
complimenti
a presto

LaFataGolosa ha detto...

non mi puoi far vedere queste cose.
sono a stomaco vuotissimo e non riesco a mangiare per un mal di testa feroce...
la tensione dell'esame fatto oggi non molla....
per fortuna è andato bene, ora torno dalla mie care amiche del blog mondo!!!!
bacettini