almente riesco a postare qualcosa!
Con questa ricetta partecipo al contest di Gianni, cio' che propongo è un piatto che credo possa piacere ai bambini, ''combatto'' ogni giorno con il mio fidanzato per fargli mangiare le verdure, e devo escogitare sempre qualcosa di nuovo e diverso affinchè le mangi!
Questo primo lo abbiamo mangiato domenica a pranzo e se ha passato la sua prova beh è già un bel passo!
Ingredienti:
500 gr di asparagi verdi
190 gr di pasta tipo ''farfalle''
1 conf.di formaggio spalmabile (io ho usato il vitasnella)
50 ml di latte freddo
mezzo scalogno
sale
olio prezzemolo
Pulire gli asparagi e lessarli con abbondante acqua per circa 30-35 minuti.
Quando saranno cotti tagliarli a pezzi molto piccoli e farli rosolare in padella con un po' di olio e lo scalogno trtitato finemente.
Aggiungere un po' di sale ed il prezzemolo e spegnere pure il fuoco.
Nel frattempo nel bicchiere del mixer mettere il formaggio e ed il latte e con il frullatore formare una crema densa.
Lessare la pasta.
Quando è cotta trasferirla in una teglia dal forno (lasciatela al dente ) ricoperta di carta da forno, mettere sopra gli asparagi e cospargere sopra la crema di formaggio; se si desidera mettere 2 cucchiai di grana, e mettere in forno a 170° per 10 minuti, sopra deve formarsi una bella crostiina dorata!
Buon appetito!
carpe diem...
ps:le farfalle sono coperte dalla crema ,ma tagliare mi dispiaceva la foto intera rende molto di + secondo me!
10 commenti:
sembra proprio buono... anche se però a me gli asparagi non piacciono tanto... :) attenta che adesso le verdure fanno male però, quindi mi sa che fa bene Omar a non mangiarle... ^^
Perfetta, grazie
Ma che spettacolo!!!!IO AMO GLI ASPARAGI!!!!!
BELLISSIMA!!!!!BUONA CUCINA E BUONA VITA!!!!
Che splendido e ghiotto piattino, ottimo!!!
nicola mangio solo verdura italiana!
gianni grazie!
graal77 piacciono tanto anche a me!
speedy70 davvero ghiotto sì!
Per me che amo gli asparagi è ideale!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
buon week anche a te giovanna !
Ciao, proprio un bel primo piatto, a me poi gli asparagi piacciono molto!!!
Buon we, a presto
mamma che bell'aspetto che hanno le tue farfalle cremose!
e con gli asparagi poi!!!!
A Porto Viro ci sono stata... chissà mai che ci siamo incrociate...
(^_^)
Brava..è molto invitante questa pasta al forno!!!Ciao da Anna
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