Ciao e buon sabato a tutti!
Stamattina mi sono svegliata di buon umore e dopo essere stata dall'estetista per pranzo ho preparato un buon risotto!
Due domeniche fa io ed il mio fidanzato siamo stati nella pineta della mia cittadina a raccogliere gli asparagi selvatici, non a tutti possono piacere hanno un sapore amarognolo pero' gli preferisco a quelli verdi di stagione hanno un sapore più selvaggio :-)
Ingredienti:
150-160 gr di riso
1 scalogno
1 bel mazzetto di asparagi circa 200 grammi
1 conf.di pancetta affumicata
mezzo litro circa di brodo vegetale
2 sottilette o 2 fette di edamer
prezzemolo
sale
pepe
Soffriggere in una pentola lo scalogno con un filo di olio, nel frattempo pulire e lavare bene gli asparagi e tagliarli a pezzettini escludendo la parte finale che è un po' dura, poi passarli nel frullatore e aggiungerli al soffritto, farli cucinare per 10 minuti abbondanti mettendo la pancetta affumicata, salare .
Preparare il brodo vegetale io uso quello in gelatina della Knorr.
Quando gli asparagi saranno appassiti aggiungere il riso ed il brodo necessario per far cuocere il tutto...quasi alla fine della cottura aggiungere le fette di formaggio, una bella pepata e il prezzemolo fresco.
Servire con una spolverata di grana padano.
Buon week a tutte
carpe diem...
11 commenti:
Ottimo questo risottino!
Baci e buona settimana
Giovanna
buona settimana anche a te!
buoni gli asparagi selvatici....io ne ho fatto uno con il cumo....che posterò più avanti! Bravissima, baci
Devo andare alla ricerca degli asparagi!! Ottimo risotto!! Belli i colori del blog! ;D Brava! Un pò di cambiamenti e belle ricettine! Baci :D
Quando mi capita di trovarli sulle bancarellefaccio razzia, con il risotto sono ottimi ;D brava!
proprio per questa sera ho previsto di fare un risotto con gli asparagi selvatici io volevo aggiungere speck invece della pancetta e mozzarella frullata invece dell sottiletta che ahime! non uso
proprio per questa sera ho previsto di fare un risotto con gli asparagi selvatici io volevo aggiungere speck invece della pancetta e mozzarella frullata invece dell sottiletta che ahime! non uso
la foto è meravigliosa e il piatto fa un ottimo effetto e fa quasi venire voglia dìi mangiarlo subito... ma a ma gli asparagi non piacciono... di nessun tipo! :(
Buoni gli asparagi!!! Bravo il mio Fanghetto, hai sempre qualcosa di sfizioso da sfornare, anche quando ti ritrovi a cucinare all'ultimo minuto!
Guatosissimo risotto, bravissima!
COCO' GRAZIE PER LA TUA VISITA!
BEH NICOLA ANCHE SE NON TI PIACCIONO VEDO CHE IL PIATTO LO ''APPREZZI LO STESSO''
MIWAKO...FANGO MI DEVO DARE DA FARE IN CUCINA SAI CHE HO UN BUONGUSTAIO IN CASA!
SPEEDY SE TI PIACCIONO GLI ASPARAGI PROVALO!
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