mercoledì 13 aprile 2011

Dolce al cucchiaio

Ciao a tutti...sono un paio di giorni che non scrivo per via del poco tempo, e pure ora ne ho poco!
Vi posto al volo questo dolce dov ho preso spunto dal blog In cucina con Vanessa, semplice,veloce e secondo me adatto quando si ha ospiti a cena ed il tempo stringe!

Ingredienti per 4 coppette:
250 gr di mascarpone
1 conf.di panna da montare Hoplà
granella di nocciola
2 tazze di caffè amaro
pavesini ne servono circa 10

Montare con le fruste elettriche panna e mascarpone per almeno 6 minuti finchè diventano belle cremose.
Preparare il caffè.
Prendere una coppetta da gelato o anche un semplice bicchiere trasparente mettere nel fondo un cucchiaino di crema al mascarpone, sopra adagiare 2 pavesini a pezzetti inzuppati nel caffè e procedere così fino a metà o tutta la coppetta, nell'ultimo strato mettere un pavesino intero e una manciata di granella di nocciola.
(ps la ricetta originale prevede savoiardi e anche scaglie di cioccolata, io l'ho fatta a mio piacimento con poche modifiche).
In frigo per almeno un'ora.

Buona giornata a tutti...

carp diem...

9 commenti:

nicola ha detto...

MAAAAAAAAAMMMMAAAAAAA MIAAAAAAA.... ho già l'acquolina in boccaaaaaaaaaaa!!!!!!! ^^

carpe diem ha detto...

bona davvero Nicola!un po' calorica pero' dai alla domenica ci vuole un dolcettino

Saparunda's Kitchen ha detto...

Ne voglio subito una coppetta...subitoooo!!! :D

LAURA ha detto...

Buonissimo e sempre molto gradito!!!
Ciao alla prossima

speedy70 ha detto...

Golosissima, splendido desert!

Carlotta ha detto...

tutti a cena da Carpe Diem!

carpe diem ha detto...

saparunda :ti lancio una coppetta?!
laura lo hanno gradito eccome!
speedy una golosità unica!
Carlotta vieni pure tin aspetto

Giovanna ha detto...

Che dolce goloso! Bravissima!!!

Baci Giovanna

Micaela ha detto...

buonissima davvero!