mercoledì 8 maggio 2013

Plum cake cioccolatoso

Buon pomeriggio amiche!
Vi mando al volo la ricetta per questo plum cake buonissimo e morbidissmo

Ingredienti:
300 gr di cioccolato al latte (ho eliminato così l'uovo di Pasqua)
5 cucchiai di zucchero
80/100 gr di farina 00
3 tuorli
3 albumi montati a neve


1 cucchiaino di lievito
50 gr di burro sciolto
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
marmellata di lamponi

In una terrina montare a neve ben ferma gli albumi.
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato in u pentolino con un po' di latte.
In un altra terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero.
Poi aggiungere il cioccolato ed uno per volta tutti gli altri ingredienti tranne la marmellata mescolando piano piano, il composto deve essere liscio e morbido.
In uno stampo da plum cake in silicono versare l impasto e sopra mettere qualche cucchiaiata di marmellata di lamponi.
In forno per 160 gradi per 40 minuti, la cottura deve essere fatta a basse temperature per evitare che si bruci .

Buon Plum cake!"!!!

11 commenti:

Giovanna ha detto...

idea deliziosa assolutamente da provare e gustare baci

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, mi prendo volentieri una fettina del tuo goloso plum cake!!!
Un forte abbraccio

Unknown ha detto...

È io lo prendo al volo questo dolcetto cioccolatoso e ti lascio un grande abbraccio!!!
Un bacio

speedy70 ha detto...

Lo adoro così cioccolatoso!!!!!

Nus @lennesimoblog ha detto...

Ottima idea per recuperare gli avanzi delle uova di Pasqua (se solo fossi riuscita ad avanzarne, sob!)

Iva ha detto...

Goduriosoooo!!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, hai visto giusto...sono a Jesolo, si sta benissimo e Pietro mangia e dorme e cresce benissimo!!!
Baci

Beatrice Rossi ha detto...

Bell'idea per smaltire le uova di Pasqua! Ne ho ancora un bel po' lo proverò!!

Anonimo ha detto...

quando c'è il cioccolato di mezzo è tutto squisito!

Giovanna ha detto...

Golosissimo!!!

carpe diem ha detto...

grazie a tutte!!!sempre presenti come sempre