mercoledì 29 agosto 2012

Polpettone di tonno

Buon pomeriggio a tutte voi care amiche, come state?
Io benino...
Beh oggi un buon polpettone facile da fare ed il forno non si accende
Via gli ingredienti

5 patate medie lessate e schiacciate
2 scatolette di tonno da 80 gr sgocciolato
5 foglie di basilico spezzettato
3 cucchiai grandi di parmigiano
250 gr di ricotta
2 uova
pan grattato q.b
3 rametti di prezzemolo tritato
sale/pepe

Da fare è super facilissimo!
Si mescolano tutti gli ingredienti amalgamandoli bene, non c'è un ordine preciso, poi si forma il polpettone lo si arrotola nella carta stagnola per bene si adagia su un tegame con 2/3 bicchieri di acqua in base a quanto alto è...cucinare per 30 minuti a fuoco medio.

Dopo quando sarà raffreddato tagliare a fette ed io golosona ci metto sopra un po' di maionese!!!Così ha una marcia in più....

BUON lavoro!

carpe diem...

14 commenti:

Carlotta ha detto...

questo potrebbe piacere anche al mio principino

gerbillo goloso ha detto...

ho già visto un rotolo simile, fin che c'è ancora caldo mi sa che devo provare a farlo. Buona serata! ciao

Ely ha detto...

Ma sai che è da tanto che non lo faccio? Ho una voglia di mangiarlo :-))) Baci

carpe diem ha detto...

provatelo...con un filo di maionese è la morte sua ragazze!grazie per essere passate

Giovanna ha detto...

che idea fantastica copioooooo

Chiara Natascha ha detto...

Vero, la maionese è proprio "la morte sua"
buono buono buono

ps: se posso darti un consiglio..
le parole in corsivo ed evidenziate rendono la lettura del tuo blog molto difficoltosa. Io toglierei l'evidenziato. (Personale opinione, sperando di non urtare i tuoi sentimenti.NON è mia intenzione, assolutamente!!)

Giovanna ha detto...

Ottimo il polpettone, è tanto che non lo preparo, mi hai fatto venire voglia!
Un bacione

Erica Ferreri ha detto...

un polpettone senza forno! ma che ricetta carina! io non la conoscevo proprio! :) me la segno e mi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori!

Yrma ha detto...

Ciao cara, benritrovata!!!come stai??come va???ti ho pensata sai??:-) Il tuo polpettone è fantastico!!!!ho patate in frigo già lessate mi s che mi lancio ;-) un bacione

Nicola ha detto...

è sicuramente buonissimo... ora stampo la ricetta:)))

la creatività e i suoi colori ha detto...

Grazie per la ricetta! Ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai mangiato: da provare

speedy70 ha detto...

Lo adoro, ghiottissimo!!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, sai che non l'ho mai fatto e deve essere buonissimo!!!
Baci

Unknown ha detto...

Ma che bello sei tornata in cucina, buono il polpettone!!!!
Scusa se arrivo ora ma son sempre di corsa!!!
Un abbraccio stellina