martedì 12 giugno 2012

TORTA ALLA RICOTTA

Buon martedì !
2 settimane fa ho fatto questo dolce per colazione, soffice e delicato grazie alla generosa quantità di ricotta.

Ingredienti:
250 gr di ricotta di mucca
3 uova
150 gr di zucchero
50 gr di burro
250 gr di farina
mezzo bicchiere di latte
1 aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito

Montare gli albumi.
In un altra terrina mescolare bene i tuorli con lo zucchero ed il burro morbido.
Aggiungere la ricotta e mescolare.
Dopo mettere la farina,il lievito,l'aroma ed il latte amalgamare bene il composto deve essere morbido.
Alla fine incorporare gli albumi e mescolare dal basso verso l'altro..
Versare in una tortiera,in forno a 180° per 30 minuti.

BUonaaaa con sopra il top al cioccolato.


CARPE DIEM...

6 commenti:

Giovanna ha detto...

la adorooooo farei volentieri uno spuntinooooo

Unknown ha detto...

ma tu lo sai che io vado pazza per la ricotta?! mi piace questo dolcetto! ma mi stai diventando una pasticcera?
come stai stellina, mi hai scritto che ancora non stai benissimo ma spero che vada un po' meglio e che i tuoi ti abbiano capito. un abbraccio stretto!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

buonaaaa!!!!

Giovanna ha detto...

Veramente golosa!
Un bacione e buon fine settimana

Zampette in pasta ha detto...

Mi piace!!!!!!!!!!
Baci

Mari e Fiorella ha detto...

La ricotta sicuramente rende morbdosa questa torta..buona!!!Ciao,buona settimana!