Buona domenica, qui fa freddo, meno due gradi....ci vorrebbe un bel brodino caldo per scaldarsi...come quello che faceva la mia bis-nonna ...aveva un sapore unico, nemmeno mia mamma lo riesce a fare come lo faceva lei...peccato che lei non ci sia più, ma sono stata fortunata ,ho vissuto con lei fino agli 11 anni, poi abbiamo cambiato casa , ma ci andavo tutti i giorni, avevo 15 anni quando è venuta a mancare...lei di anni ne aveva 92 e dopo 15 giorni sarebbe stato il suo novantatreesimo compleanno...mi manca...lei con i suoi capelli lunghi fino alla schiena, se li pettinava e poi faceva una treccia che raccoglieva con uno chignon e tante forchette invisibili, se le nascondeva benissimo...
Beh dopo questa parentesi oggi vi propongo questo pollo trovato nell'ultimo libro della parodi, io vi metto le mie dosi che sono per 2 persone (anche se il mio fidanzato mangia per due ,ho abbondato un po')....e ho messo delle erbe aromatiche in più
Ingredienti:
6 cosce di pollo aperte (le trovo al supermercato,si possono anche grigliare)
1 lattina di birra
1 cucchiaino di bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
3 foglie spezzettate di salvia
3 cucchiai di farina
sale
In un tegame bello largo, sistemare i pezzi di pollo in un unico strato, non devono sovrapporsi.
Distribuire sopra la farina, il sale, le varie erbe aromatiche, il ginepro, e versare la birra, il pollo deve essere ricoperto interamente.Far cuocere con il coperchio per 45 -50 minuti a fuoco basso, se il sugo si restringe si puo' aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Alla fine il pollo sarà tenerissimo e il sughetto da fare la scarpetta!!!
L'ho accompagnato con del purè.
Buona domenica...
carpe diem...
ps:le prime foto con la digitale nuova...finalmente
21 commenti:
Che dolcezza il tuo post... I ricordi ci tengono compagnia ed e' bello fasi cullare da loro anche se purtroppo le persone continuano a mancarci! Il tuo pollo e' squisito :-) un abbraccio e buona domenica
Come ti capisco, cara!!anche a me i miei affetti che non ci sono più mancano da morire...ed è bello pensare che nonostante non ci siano più ci guardano pasticciare in cucina...ogni volta che cucino qualcosa di speciale penso (o forse spero) mia nonna mi stia guardando :-)Ecco, mi hai fatto commuovere, grazie di averci raccontanto un po' dei tuoi ricordi. E il pollo....mi segno la ricetta per il mio compagno che adora sia il pollo che la birra :-))Bacioni
Un piatto di gran gusto, bravissima!!!!!
un aspetto golosissimooooo
Bello i ricordi...poi le nonne hanno un carisma unico....grazie per il commento...buona vita e buona cucina!!!!
ciao, che buono il purè con il pollo alla birra, devo provare a farlo, mi ispira proprio!
GRAZIE GENTILISSIME COME SEMPRE SIETE...qui meno cinque stamattina...e il freddo lo si sente mooooolto bene
Che bel post! Molto dolce! Il tuo polletto mi piace tanto. Buonissimo!
Un bacione grandissimo e buona settimana
che tenero questo post! :-) buonissimo il pollo! un bacione.
anche fa' freddissimo e mano due gradi, porca miseria se mi affaccio alla finestra vedo i pinguini passare ahahah ottimo il pollo cosi'!!! brava!!! ^-^
Sei dolcissima!!! Le nonne rimangono sempre nei nostri cuori, sono persone speciali!
Questo pollo è da leccarsi i baffi! Complimenti!!!
Buonissimo il pollo alla birra... e tenerissimo il tuo post...
Ah una cosa volevo unirmi al tuo blog ma non riesco...
Una bella pagina di vita e un'ottima ricetta , da copiare....Buon proseguimento!!!!!!!!!!!!
Cercavo googlefriend connect ma non lo vedo, per unirmi ai tuoi sostenitori
Iva non ce l'ho...ti ho messa tra i Friends
Ottimo il pollo fatto così, piace tantissimo anche a me!!!
Il freddo continua.....
Baci
per Erika ...non riesco a postare un commento sul tuo blog da 2 giorni ...sarà un problema...mah chissà
un buon piatto ad alto contenuto alcolico.... ^^
ma la digitale che marca è? :) belle foto...
nicola è della Sony...no dai non è un piatto ''alcolizzato''!!!!
come sei dolce!!!
la nonna è sempre la nonna!
quando di una persona si parla ogni giorno significa che è ancora viva tra di noi....
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