domenica 8 gennaio 2012

Biscottiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!

Buona domenica, dopo una tazza di tè ed essermi fatta un bel bagno caldo, eccomi qui ad aggiornare il mio blog..stasera niente cena, siamo andati a pranzo da amici ed abbiamo fatto una bella scorpacciata di carne , verdura alla griglia, e come dolce ho portato la sbrisolona con crema pasticcera postata qualche tempo fa....ma ora bando alle ciance vi ''lancio'' questi biscotti...
Le dosi sono un po' ad occhio, dovevo fare 2 tipi di biscotti uno di pasta frolla e l'altro con l'aggiunta del cacao...mi sono venuti bene solo quelli scuri, gli altri non riuscivo ad impastare si sbriciolava l'impasto e non capisco il perchè ...mah...in cucina non si finisce mai di imparare!


INGREDIENTI:
200 GR DI FARINA 00
1 TUORLO
100 GR DI BURRO
50 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
GRANELLA DI ZUCCHERO O ZUCCHERINI PER DECORARE


Mescolare tutti gli ingredienti, il burro deve essere morbido.
Impastare velocemente con le mani, formare una grossa palla e metterla in frigo per mezz'ora abbondante.
Riprendere il panetto, stenderlo , io i biscotti non gli ho fatti molto grossi, ma secondo me era meglio se li facevo più alti , rimanevano più morbidi, per fare la forma ho preso una tazzina da caffè e ho fatto tanti biscotti rotondi e su ognuno ho messo sopra della granella o zuccherini per decoro.
Infornare per 15 minuti a 180 gradi, io gli ho messi direttamente sulla teglia del forno.
Ottimi per merenda!


carpe diem...

7 commenti:

Yrma ha detto...

Carinissimi questi biscottini..io sono una fan sfegatata di tutto ciò che crocca:-)))Bacione

Giovanna ha detto...

strepitosi uno tira l'altro

Erika90 ha detto...

belli...poi io adoro i biscotti!!brava brava!!

Monia83 ha detto...

d'inverno non c'è niente di meglio che mettersi in divano con un buon libro, una copertina calda, una tazza di te e dei biscotti fatti in casa!!!

Angela ha detto...

non saprei, forse il tuorlo era piccino ?? o magari col freddo volevano piu coccole ;)

Beh io quelli al cioccolato li prendo molto volentieri così colorati ^_^

Lucia ha detto...

Secondo me ci voleva un secondo tuorlo... Io ne metto uno ogni 100 grammi di farina. Riprova e vedrai che verranno bene! Buon anno!

carpe diem ha detto...

grazie per i consigli!!!