lunedì 12 dicembre 2011

ZUPPA RICCA

BUON LUNEDì!
Spero abbiate trascorso un week rilassante, io ieri ho avuto a pranzo i nonni e la mamma del mio fidanzato, pranzo piacevole e tranquillo, ho cucinato un risotto al gorgonzola, delle polpettine di vitello con il sugo e patate  arroste...sua nonna ha fatto la torta al mascarpone...centomila calorie , ma buona!
Nel tardo pomeriggio siamo andati a fare una bella passeggiata con la mia amica e suo marito con cani appresso, visto che ne ha due Omar gli ha dato una mano!
Giornata tranquilla un po' stanca lo ero, abbiamo camminato un'ora e mezza a passo spedito visto che i cani tiravano come pazzi, finchè la mia amica ha un accenno di pancia bene, ma quando sarà verso la fine della gravidanza mi sa che non fare certe camminate!


E via ora con questa zuppa, calda calda e veramente gustosa fatta qualche sabato fa per pranzo:


20-25 GR DI FUNGHI SECCHI
UNA CIPOLLA NOVELLA
2 CAROTE
450 GR DI FAGIOLI BORLOTTI O IN BARATTOLO O SURGELATI
DADO
ROSMARINO
100 GR DI FUNGHI SURGELATI
PREZZEMOLO
GRANA 
SALE E PEPE


Mettere a bagno in acqua tiepida per un quarto d'ora i funghi secchi.
In un tegame abbastanza alto mettere a rosolare la cipolla e la carota tritate finemente con 2 cucchiai di olio, e poi aggiungere i funghi secchi scolati e tagliati a pezzi.
Aggiungere i fagioli, il dado, lasciando insaporire mescolando per un minuto.
Aggiungere circa mezzo litro di acqua , il prezzemolo, i funghi surgelati ,il prezzemolo ,un pizzico di sale e un rametto di rosmarino.
Lasciare cucinare per circa 40 minuti, se la zuppa vi sembra troppo densa aggiungere un bicchiere di acqua; quando sarà cotta e intiepita io l'ho passata con il mixer ad immersione, per il solito motivo :al mio fidanzato zuppe e minestroni vari non piacciono , perchè lo mangi bisogna passare tutto o al max come ho fatto io lasciare qualche pezzo intero.
Per servire crostini di pane e grana!
BUONA GIORNATA!


carpe diem...

11 commenti:

Erika90 ha detto...

Beh avete passato una bella giornata da come ho capito!! Anche io e mio moroso abbiamo caminato tanto...ieri infatti siamo stati a Padova a vedere i mercatini di Natale e abbiamo camminato un sacco!!eheheheh...
ps. La tua amica fa bene, finchè la pancia le permetterà di fare chilometri li farà e poi dovrà limitarsi a fare qualche breve passeggiata!!

carpe diem ha detto...

una bella giornata pure la tua Erika!

Unknown ha detto...

ciao! ma lo sai che non riuscivo piu' a scrivere i commenti!? non so perche'... ma finalmente sono qui e mi prendo nota della tua ricettina:-) anche a me piace un sacco caminnare e andare in giro con le mie due amate bestioline! bacioni

Zampette in pasta ha detto...

Buona e gustosa la tua zuppa, la fai come piace a me e poi alla fine intera o mixata a me piace comunque!!!
Camminare fa bene e i cani vi hanno dato un buon ritmo!!!
Baci

Giovanna ha detto...

sicuramente una prelibatezza un assaggino lo fari

speedy70 ha detto...

E' proprio quelllo che ci vuole per queste fredde serate, ottima!!!!!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

La zuppa è quella che ci vuole con questo brtutto tempaccio!

carpe diem ha detto...

grazie ragazze !certo col freddo una zuppa ci sta a pennello soprattutto alla sera dopo una giornata di lavoro!

Giovanna ha detto...

Una bella domenica familiare. Ottimo il pranzo che hai preparato!
Che buona la zuppa, brava!!! ^_^
Un bacione

Saparunda ha detto...

Che meraviglia questo piatto!!!
E bellissima anche la nuova grafica del blog!!!

Yrma ha detto...

Mi piace il tuo blog, i mici (adoro i gatti:-)) e le tue ricette!mi unisco ;-)Baci e complimenti