domenica 18 dicembre 2011

BRASATO DI VITELLO

Buona domenica a tutti, volevo aggiornare un po' prima il blog , ma non ho mai tempo; ma come fate voi a postare almeno una ricetta al giorno???Io mica ce l'ha  faccio, mah...comunque eccomi qua ,il tempo qui non è splendido, stamattina a parte il ghiaccio sulle strade, c'era un bel sole, ma ora ha lasciato il posto a delle nuvole...


Ora vi lascio questo rotolo, preso la supermercato, tenero e gustoso.


1 rotolo di vitello, il mio era 800 gr 
3 carote
mezza cipolla
un gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco
mezzo dado 
5-6 patate medie
rosmarino
salvia 
ariosto


Tagliare la carota, cipolla e sedano finemente, metterle in una pentola larga e bassa , adagiare sopra il rotolo, aggioungere le erbe aromatiche tagliate finemente ed il vino ,lasciare lasciare cucinare a fuoco basso, per 45 minuti , girando ogni tanto il rotolo.
Verso a fine cottura pelare e tagliare le patate:
Quando il rotolo sarà cotto, lasciare intiepidire e tagliarlo a fette, aggiungere le patate tagliate a sempre a fette, il dado, l'ariosto e se vedete che la carne è ben asciutta aggiungere mezzo bicchiere di acqua ed eventualmente un filo di olio, finire la cottura finchè le patate saranno cotte...
Servire ben caldo.


BUONA DOMENICA
UN BACIO

carpe diem..

7 commenti:

speedy70 ha detto...

Questo brasato lo adoro, gustosissimo!!!! Buona domenica cara, baci!

Giovanna ha detto...

ma che prelibatezza vedono i miei occhi ho fameeeeeeeeee

carpe diem ha detto...

grazie ragazze oggi sono a casa dal lavoro, mal di gola e un po' di febbre

Erika90 ha detto...

Infatti, tesoro, io non posto una ricetta al giorno perchè il tempo non c'è!!eheheh..buono il brasato!!buon inizio di settimana!!

Nicola ha detto...

sembra buono e leggero... ho già stampato la ricettina.. ^^

carpe diem ha detto...

grazie Erika mi consolo non sono l'unica allora che non riesce!
Nicola sì è leggero e veramente buono

Yrma ha detto...

Oh, questo brasato sembra uscito da un bel rifugio di montagna...ottimo!!!cerco sempre ricette di carne perchè sono la mia "pecca"..segno la tua. Baciiii