lunedì 5 dicembre 2011

Plumcake marmorizzato

Iniziamo questo nebbioso lunedì con un buon dolce...così tiro su il morale a voi e a me...il week tranquillo, sabato mattina lavoro poi nel pomeriggio ai fornelli visto che ieri è venuta una coppia di amici a pranzo!
Qui la nebbia quando ci mette il naso non se ne vuole andare l'umidità si può toccar con le dita...


INGREDIENTI:
150 GRNDI FARINA 00
100 GR DI FECOLA DI PATATE
100 GR DI ZUCCHERO
140 GR DI BURRO
1 BICCHIERE DI LATTE
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
3 UOVA 
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO


Imburrare lo stampo da plumcake
Fare ammorbidire il burro nel microonde per un minuto.
Separare i tuorli dagli albumi.
Mettere il burro in una terrina e lavorarlo fino a renderlo spumoso.
Incorporare i tuorli, lo zucchero, e la vanillina, mescolare bene.
Unirvi un po' per volta la farina, la fecola, ed il lievito; aggiungervi infine il latte mescolando bene il composto sarà morbido.
In una terrina a parte montare a neve gli albumi, devono essere belli sodi.
Incorporarli all'impasto un po' per volta mescolando dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto una parte lasciarlo bianco, nell'altra terrina mettere un po' di composto ed il cacao amaro mescolare bene in modo che si amalgama bene .
Prendere lo stampo e mettere i 2 composti alternandoli.
Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora, fare la prova dello stecchino.
Quando la torta sarà cotta e raffreddata si puo' mettere dello zucchero a velo.





BUON PLUMCAKEEEEEE

carpe diem....

4 commenti:

Micaela ha detto...

che buono! adoro i dolci come questo!

Zampette in pasta ha detto...

Di nebbia ne so qualcosa anch'io!!!!
Ti è venuto benissimo e deve essere anche buonissimo!!!
Baci

carpe diem ha detto...

micaela il plum cake è uno dei miei dolci preferiti!
Laura eh sì abiti anche tu in un posto nebbioso

speedy70 ha detto...

Bellissimo e tanto goloso, bravisisma cara!