giovedì 1 dicembre 2011

Torta doppia...salata

Buon giovedì, finalmente la settimana è quasi finita, peccato che sabato mattina lavoro e vabbè, con la crisi che c'è in giro meglio lavorare.
Mi scuso ancora prima di lanciarvi questa torta buonissima, la foto non è delle migliori era sera, percio' bisogna accontentarsi, l'ho fatta domenica scorsa, un successone doppio: 1 perchè così il mio fidanzato ha mangiato la verdura e 2 perchè la crosticina che si forma sopra è croccantissima!!!


SERVONO:
2 confezioni di pasta brisè casereccia è un po' più grossa di quella normale
1 stracchino 
450 gr di spinaci
mezza cipolla
olio
sale 
2 cucchiai di latte


Cucinare gli spinaci, ho  usato quelli surgelati sono più comodi, nella pentola mettere senza rosolare la cipolla tagliata grossolanamente e un po' di olio, cucinare per 15 minuti a fuoco vivace mescolando ogni tanto.
Nel frattempo stendere una pasta brisè su una teglia, bucherellare il fondo e mettere qualche pezzettino di stracchino, quando gli spinaci saranno cotti e abbastanza asciutti versarli sopra alla pasta, mettere il resto dello stracchino e  due cucchiai di grana...stendere sopra l'altra pasta sigillando bene i bordi, spalmarci sopra con un pennello del latte freddo.
In forno a 180 gradi per una ventina di minuti!


buona giornata da 


carpe diem...

7 commenti:

Giovanna ha detto...

E' deliziosa! Complimenti!
Un bacione

Unknown ha detto...

Ti faccio compagnia anche io sabato lavoro! Ma come dici tu con la crisi che c'e ' meglio avere un lavoro.... Mi consolo con la fetta della tua ottima torta salata:-) bacioni

Elena ha detto...

veramente appetitosa ho gia fame buona giornata

carpe diem ha detto...

grazie ragazze !!!buon fine settimana bacioni

speedy70 ha detto...

Adoro le torte salata, gustosissima cara!!!!!

Graal77 ha detto...

Ha proprio ragione e' deliziosisima!!!!complimenti!!!!buona vitae buona cucina e grazie per il commento!!!!

Giovanna ha detto...

ottima questa torta salata una fetta la mangerei buona serata