domenica 18 dicembre 2011

BRASATO DI VITELLO

Buona domenica a tutti, volevo aggiornare un po' prima il blog , ma non ho mai tempo; ma come fate voi a postare almeno una ricetta al giorno???Io mica ce l'ha  faccio, mah...comunque eccomi qua ,il tempo qui non è splendido, stamattina a parte il ghiaccio sulle strade, c'era un bel sole, ma ora ha lasciato il posto a delle nuvole...


Ora vi lascio questo rotolo, preso la supermercato, tenero e gustoso.


1 rotolo di vitello, il mio era 800 gr 
3 carote
mezza cipolla
un gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco
mezzo dado 
5-6 patate medie
rosmarino
salvia 
ariosto


Tagliare la carota, cipolla e sedano finemente, metterle in una pentola larga e bassa , adagiare sopra il rotolo, aggioungere le erbe aromatiche tagliate finemente ed il vino ,lasciare lasciare cucinare a fuoco basso, per 45 minuti , girando ogni tanto il rotolo.
Verso a fine cottura pelare e tagliare le patate:
Quando il rotolo sarà cotto, lasciare intiepidire e tagliarlo a fette, aggiungere le patate tagliate a sempre a fette, il dado, l'ariosto e se vedete che la carne è ben asciutta aggiungere mezzo bicchiere di acqua ed eventualmente un filo di olio, finire la cottura finchè le patate saranno cotte...
Servire ben caldo.


BUONA DOMENICA
UN BACIO

carpe diem..

8 commenti:

speedy70 ha detto...

Questo brasato lo adoro, gustosissimo!!!! Buona domenica cara, baci!

Giovanna ha detto...

ma che prelibatezza vedono i miei occhi ho fameeeeeeeeee

carpe diem ha detto...

grazie ragazze oggi sono a casa dal lavoro, mal di gola e un po' di febbre

Erika90 ha detto...

Infatti, tesoro, io non posto una ricetta al giorno perchè il tempo non c'è!!eheheh..buono il brasato!!buon inizio di settimana!!

Nicola ha detto...

sembra buono e leggero... ho già stampato la ricettina.. ^^

carpe diem ha detto...

grazie Erika mi consolo non sono l'unica allora che non riesce!
Nicola sì è leggero e veramente buono

Yrma ha detto...

Oh, questo brasato sembra uscito da un bel rifugio di montagna...ottimo!!!cerco sempre ricette di carne perchè sono la mia "pecca"..segno la tua. Baciiii

Landscape Contractors Worcester ha detto...

This was a llovely blog post