Eccomi qua ,dopo un po', con questa buona ricettina, leggera e nutriente.
Ieri sera ho fatto le zucchine ripiene, squisite davvero!Potete usare il ripieno con altre verdure a vostro piacimento!
Ingredienti:
4 zucchine medie
1 uovo
1 etto di speck (tagliato sottile)
formaggio io ho usato tipo l'Asiago
1 cucchiaio di grana
basilico
1 pizzico di sale
prezzemolo
pan grattato
Pulire e tagliare le zucchine a metà o in 4 parti come ho fatto io, scavare l'interno delle zucchine con l'aiuto di un cucchiaino da caffè, non buttare l'interno servirà per l'impasto.
Finito di ''ripulire'' le zucchine preparare il ripieno, mettere in una ciotola, l'interno che abbiamo appena scavato, il formaggio tagliato a pezzettini, il grana, 2-3 foglie di basilico spezzettato, l'uovo,il sale, lo speck spezzettatelo pure con le mani, poi amalgamare bene il tutto, mescolando con un cucchiaio, aggiungere 2-3 cucchiai di pane grattuggiato, il ripieno deve essere morbido.
Prendere le zucchine mettere con l'aiuto di un cucchiaio il composto, e alla fine spolverizzare con una bella manciata di prezzemolo e un filo di olio.
Infornare a 160° per 35 minuti.
Buone zucchine a tuti!
Ps. sopra si formerà una crosticina buonissima
carpe diem...
12 commenti:
che buone *_* adoro le zucchine :)
Ciao1 molto buone davvero e meglio ancora con uanc rosticina croccante!
baci baci
Ghiottissime!!!!!!!!!!!!!!
mmmm che bontà queste zucchine ripiene!! già sento il profumo...devo farle anch'io!! bravissima carpe diem!!
grazie ragazze per essere passate!sono da provare davvero,poi finchè è stagione meglio usarle le zucchine che sono più ''dolci'' e sode!
io le faccio con il ripieno di carne macinata! :)
buonissime..
Buone!
troppo buone le zucchine ripiene, in estate sono un must!
grazie a tutte per i commenti e complimenti,mi collego meno durante la giornata perchè ho problemi con la chiavetta, passerò da tutte voi!
non le mangio da tanto tanto tempo!
buonissime!
Ciao, che buone le zucchine ripiene, ma devo dire che le zucchine mi piacciono in tutti i modi!!!
Buon we
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