martedì 13 novembre 2012

Vitello tonnato

Buon martedì. qui il cielo è di un grigiore assoluto...mette una tristezza unica...oltre a quella che ho già addosso.
Direte ma l'Alice che pasticcio ha fatto???
Dalla foto sembra un gran casino!!!
Va beh ho fatto la prima volta sabato il vitello tonnato, vi dico come l ho fatto io!!!

Ingredienti:
800 gr di vitello in un solo pezzo
2 carote
mezza cipolla
vino bianco q.b
olio/sale/pepe
rosmarino

Per la salsa:
160 gr di tonno sgocciolato
2 cucchiai di maionese
10 capperi
2 cucchiai di olio

Cuocere in un tegame ben capiente il vitello con le verdurine tagliate finemente,sfumare col vino, aggiungere il sale, il pepe,il rametto di rosmarino, cuocere dolcemente per 45 minuti.
Quando il vitello sarà cotto e ben raffreddato tagliarlo a fette.
Preparare la salsa mettendo nel bicchiere del mixer le verdurine di cottura del vitello con il suo sughetto, la maionese,il tonno, i capperi e l olio, frullare il tutto, deve venire una salsa morbida poi cospargerla sopra al nostro vitello!!!
Una cannonata!!!!


carpe diem

6 commenti:

Ely ha detto...

Altrochè pasticcio! E' bellissimo e chissà che buono! Bravissima!! :) Anche qui il cielo è cupo e grigio.. andrei in letargo, credimi.. Un abbraccio e un bacione!

Anonimo ha detto...

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Unknown ha detto...

Alice se questi son pasticci allora li mangio sempre!!! Buonissimo con quella salsina :)
Mi sembra di capire che va un po' meglio , spero anche Pepe:)
Un bacio

carpe diem ha detto...

qui va punto...vorrei essere felice Ombretta ed essere contenta di quel poco che ho...
Ely vengo in letargo con te forse starò meglio!!!

[serena] ha detto...

mmmm.... sai che non ricordo di aver mai mangiato il vitello tonnato? però di solito i piatti che si presentano male sono i piu gustosi!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao pasticciona.....questi bei pasticci li vieni a fare anche per me???!!!
oggi bellissima giornata di sole e allora sicuramente anche il tuo umore sarà meglio!!!
Un grosso bacio e una coccola a Pepe