Premetto già dicendo che non ho fatto una foto delle mie lasagne che ho fatto domenica per pranzo,ma posto lo stesso la ricetta, perchè sono una bomba!!!
Ho usato:
2 cespi di radicchio dell'orto di mia nonna
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 conf.di mozzarelle piccole (nel mio paese c'è un'azienda agricola che ha un distributore automatico dove le vendono sono senza conservanti e di produzione propria)
1 etto e mezzo di speck tagliato bello sottile
burro
3 cucchiai di farina 00
750 ml di latte
noce moscata
150/180 gr di burro
1 confezione di lasagne belle sottili
sale
pepe
prezzemolo
Iniziamo col far cuocere i cespi di radicchio dopo averli lavati e tagliati , metterli in una pentola con lo scalogno , mezzo bicchiere di vino , una manciata di prezzemolo e un po' di pepe.
Lasciar cuocere per 15 minuti, quando si saranno intiepiti frullarli con il mixer ad immersione, si creerà così una bella crema morbida.
Nel frattempo preparare la besciamella, far sciogliere il burro in un pentolino abbastanza alto, aggiungere la farina ed il latte mescolare bene e continuamente evitando così che si formino dei grumi, quando avrà raggiunto la densità che si desidera mettere un pizzico di sale e una bella grattuggiata di noce moscata, spegnere il fuoco . Via che si comincia con le lasagne!
Prendere una pirofila da forno, mettere la carta da forno e cominciare a fare gli strati, mettere i fogli di lasagna un mestolo di besciamella, 2-3 cucchiai di radicchio, 4 fette di speck e la mozzarella tagliata a pezzettini, continuare così finchè si ha finito tutto!
Se si desidera sopra ,alla fine , si puo' mettere una spolverata di grana e 2-3 noci di burro.
Infornare a 180° per un'ora, lo cucino molto, perchè inizio con una temperatura bassa attorno ai 160° per i primi 30-40 minuti poi lo alzo.
carpe diem...
10 commenti:
LE LASAGNE FAVOLOSE....DA COPIARE E COME TI INVIDIAMO IL DISTRIBUTORE DI MOZZARELLINE...D.O.P.......SALUTI E BACI.....
Buonissime le tue lasagne!!!
Complimenti e buon week end!!!
Le lasagne mi picciono in tutti i modi e il bello è cambiare sempre; ottime queste radicchiose, bravissima e buon fine settimana, baci!!!!
Mari e fiorella: è comodissimo il distributore,fornisce oltre al latte e le mozzarelle pure lo jogurt di gusti diversi!
Laura buon week pure a te e grazie per le lasagne!
Speedy è vero sono buone in qualsiasi modo!
baci
Grazie per questa alternativa. Proverò sicuramente. mi sfizia mmmmhhh
Wow, questa è una bellissima variante alle lasagne classiche delle nostre parti, col ragù di carne, diciamo pure che ti copieremo l'idea, il radicchio ci piace eccome!
Baciotti
Sabrina&Luca
Grazie Sabrina&Luca,anche qui lo si fa con la carne,ma io lo preferisco con le verdure è più leggero!
anche a me piacciono tanto le lasagne
cosi' non le avevo mai provate
vuol dire che rimediero'
ottima ricetta
un bacio katya
Le lasagne al radicchio mi piacciono tanto!
Brava!
Baci Giovanna
qualche meta per il viaggio in mente ce l'abbiamo... stiamo aspettando i preventivi...però ne parlerò solo dopo aver prenotato... :D
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