lunedì 15 novembre 2010

finta parmigiana di zucchine


Sabato sera non avevo nessuna voglia di carne o di pizza,percio' ho pensato a questo piatto,me lo sono inventato e non lo avevo mai fatto prima.

Al mio fidanzato non piace nessuna verdura in genere,specialmente quella cruda ,pero' il radicchio,le zucchine,le melanzane,gli asparagi cotti li mangia così ho deciso di provare a fare questo piatto,è venuto molto gustoso e leggero;non ho una foto purtroppo,vi metto gli ingredienti.


500 gr di zucchine

1 etto e mezzo di prosciutto cotto

6 fettine di emmental

6 fettine di provola affumicata

sale

olio


Tagliare le zucchine a rondelle abbastanza fine e farle rosolare in una padella con un po' di olio per alcuni minuti,finchè non sono dorate,aggiustare di sale.

Quando sono pronte prendere una teglia rettangolare preferibilmente (o in una pirofila da forno),fare uno strato di zucchine,uno strato di formaggio a fette e uno strato di prosciutto,andare avanti a strati finchè non saranno finiti tutti gli ingredienti.

Infornare per 20/25 minuti a 160°.


carpe diem...

8 commenti:

Carlotta ha detto...

che fame... con questo tempo poi...sicura che non ne hai preparata una teglia anche per me?

carpe diem ha detto...

sicura Carlotta potevi dirmelo :-)
qui il tempo è orribile,nebbia...

nicola ha detto...

buonaaaaaaa...... ma le zucchine le fai rosolare crude? :-)

carpe diem ha detto...

sì le faccio rosolare da crude basta poco perchè diventino dorate,poi in forno finiscono di cucinare!

nicola ha detto...

quindi rimangono un attimo sull'olio? bene bene... ricetta da provare appena c'e un pò di tempo.... ^_^

carpe diem ha detto...

si basta 3-4 minuti fichè sono dorate ed un po' appassite.
io non ho messo sale sinceramente,perchè la provola affumicata dà già sapore

Saparunda ha detto...

A dir poco spettacolare!!
Te la ruberò sicuro (sempre citando la fonte naturalmente!!!) :P
Deve essere buonissima!!

carpe diem ha detto...

saparunda-sono felice ti piaccia la ricetta!