mercoledì 19 gennaio 2011

Torta ricotta+cioccolato




Hotrovato questa ricetta sul blog Il dolce mondo di Sara, qualche tempo fa.

La ricetta originale prevede poco lievito ,perchè dovrebbe uscire un disco più duro rispetto ad una torta normale, ma io ero appena reduce dalla influenza e avevo voglia di un dolce con l'impasto dolce e leggero, percio' vi do' come l'ho fatta io.
Ingredienti per una tortiera diam.24 cm
250 gr di farina OO
2 uova medie
150 gr di zucchero
160 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 aroma o la buccia di un limone grattuggiata

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
100 gr di cioccolata al latte


Mescolare la farina, lo zucchero ed il burro morbido, non sciolto.
Unire le 2 uova, il lievito e l'aroma ,amalgamare il tutto, il composto risulterà morbido.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare l'impasto ottenuto, adagiarlo bene se è utile aiutarsi con un cucchiaio.
Per il ripeino mescolare la ricotta con lo zuucchero e unirvi il cioccolato tritato nel mixer grossolanamente.
Versare sopra al composto della tortiera il ripieno spalmandolo bene.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.

Ottima per colazione.

Carpe diem...

11 commenti:

Carlotta ha detto...

buona sempre, ma lo zucchero non è pochino?

carpe diem ha detto...

io scarseggio sempre un po' di zucchero,perchè a noi non piace molto dolce,ma se per te è poco puoi metterne di più, comunque c'è già il cioccolato al latte percio' non viene amara .
Provala Carlotta

Nicola ha detto...

ho già l'acquolina in bocca solo a leggere gli ingredienti... ^^

carpe diem ha detto...

è veramente buona Nicola !

Saparunda's Kitchen ha detto...

La voglio domani per colazione.... :D

LAURA ha detto...

Sono sicura che dopo una bella fetta di questa bella torta golosa sarai tornata in ottima forma!!!
Ciao, buona serata

speedy70 ha detto...

Adoro i dolci con la ricotta, mi segno la ricetta, grazie cara, baci e buona notte!

Giovanna ha detto...

Anche a me le torte piacciono soffici.
La tua ha un aspetto molto goloso.

Baci Giovanna

carpe diem ha detto...

RINGRAZIO TUTTE PER I COMMENTI GRADITI!
BUONA GIORNATA A TUTTE

Luciana ha detto...

è davvero un'ottima torta, sembra così alta e morbida che ti fa venire voglia di addentarla all'istante!!! complimenti :)

carpe diem ha detto...

gRAZIE LUCIANA SIì è VENUTA PROPRIO BELLA ALTA Sì E SOFFICE SOPRATTUTTO!