Buona domenica a tutti, oggi finalmente siamo stati un paio di ore in piscina, ed il tempo è accettabile.
Non sono pazza se vi propongo una zuppa in piena estate con temperature di 27-30 gradi, ma per me per le zuppe non ci sono stagioni, ieri sera non avevo voglia nè di carne, nè di pesce, percio' mi sono cucinata questa zuppa tratta dall'ultimo libro della Parodi ''BENVENUTI NELLA MIA CUCINA'', buona e sostanziosa.
Ingredienti per una persona:
60 gr di orzo perlato (quello che ho usato io non prevede l'ammollo, ed è biologico)
6 cubetti di spinaci surgelati
mezzo scalogno
mezzo dado (io uso quello in gelatina )
2 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo
grana grattuggiato
sale
Mettere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti con l'olio e farla dorare per 4-5 minuti, aagiungere gli spinaci tagliati, l'orzo, il dado,una manciata di prezzemolo, il sale e 2 bicchieri di acqua.
Controllare spesso la cottura e mescolare affinchè gli ingredienti non si attacchino alla pentola, aggiungendo un poco per volta l'acqua se si vede chi comincia a diventare troppo densa, servirà circa 30 minuti , perchè la zuppa sia pronta deve avere la consistenza di un risotto.
Qunado la cottura sarà terminata servire ben calda con 2 bei cucchiai di grana.
Molto cremosa e gustosa!
da domani pomeriggio sono ufficialmente in ferie...
carpe diem...
5 commenti:
Anch'io mangio le zuppe in tutte le stagioni. Poi l'orzo è così rinfrescante.
Bacioni Giovanna
Buona questa zuppa..me la devo fare anch'io!! bravissima e buone ferie...dove andate di bello in vacanza?
è vero Giovanna la penso come te!
erika non andiamo da nessuna parte agosto ci spellano vivi troppi soldi servono!
Ottima zuppa per tutte le stagioni....Buone ferie!!!!!!!!!
ma ti compri anche i libri di ricette allora... :)
Posta un commento