Questo risotto l'ho fatto domenica a pranzo:
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
12 mazancolle
2 zucchine medie
1 scalogno
vino bianco
1 carota
pepe
sale
prezzemolo
brodo vegetale.
Pulire e sgusciare le mazancolle e tagliarle a pezzettini.
In una padella fa rosolare lo scalogno con un filo di olio, appena sarà dorato aggiungere le mazancolle ,il prezzemolo,il sale ,il pepe e mezzo bicchiere di vino bainco, far sfumare e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace poi spegnere.
Pulire le zucchine e frullarle nel frullatore elettrico,.
In un'altr padella far soffriggere l'altra metà di scalogno e carota cn un filo di olio, poi aggiungere le zucchine, un po' di sale ed il prezzemolo, far cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
Preparare nel frattempo il brodo vegetale.
Poi prendere una pentola mettere le mazancolle e poi le zucchine mescolare in modo che si insaporisca e procedere nel fare il risotto aggiungendo man man che serve qualche mestola di brodo fino a cottura.
Buona giornata e buon risotto a tutti.

carpe diem...
12 commenti:
dev'essere divino...
GRAZIE cARLOTTA!
Gustosissimo risotto, bravissima!!!!
22 aprile
Earth Day
41 Festa della Terra
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Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Che profumino!! Brava! Ma stasera mi attendono gli asparagi e farò il risotto, che ho visto in un post precedente. ;D Ciao piccola e buona serata!
Grazie per la partecipazione!! Questo risotto deve essere veramente eccezionale!!!
deve essere buonissimo!! Io di solito lo faccio con zucchine e gamberetti, ma le mazancolle vincono :D
peccato mi faccia schifo curare il pesce...
un risotto che sempre gradisco! bravissima, baci
BRAVA PAGNOTTINA IL RISOTTO CON GLI ASPARGI E' TROPPO BUONO!
MAMI ANCHE ZUCCHINE E GAMBERETTI E' BUONO ,DAI COSA VUOI CHE SIA PULIRE IL PESCE, I CROSTACEI POI NON SONO SPORCHI!
SAPARUNDA GRAZIE A TE PER IL TUO CONTEST!
GRAZIE GIANNI!!!!
potrei uccidere per un risotto come questo @____@ troppo buono!!!
GARZIE FANGO!
delizioso! Un bacione e auguroni di buona Pasqua.
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