giovedì 27 dicembre 2012

Dopo le feste...

Buon giovedì!
Tante di voi saranno in ferie,io naturalmente al lavoro, ad annoiarmi...perchè l'umore non è dei migliori, come lo sono state le mie feste, niente di sentito, niente di natalizio, sono passate, i pomeriggi in divano con Pepe e alla sera sono uscita un po', ma la testa era altrove.
Comunque sono allergica al NICHEL non in maniera pesante, pero' certi cibi li devo mangiare con cautela, usare prodotti apposta per lavarmi...non 'cera regalo migliore che potessi trovare sotto l'albero.
Ho altri test da eseguire il giorno 12.
Spero che le vostre feste siano state molto meglio delle mie.


carpe diem...

giovedì 20 dicembre 2012

Gnocchi!!!

Buongiorno,anche se qui il buongiorno non è dei migliori, freddo e ghiaccio...si gelaaaaaaaaaa starei bene in casa al calduccio con una buona tazza di tè, pepe sulle gambe a guardare un bel film!!!Magari...qui si sogna troppo!
Comunque ieri sono andata dall'allergologo, mi ha messo due patch sul braccio, uno col nichel ed uno con un prodotto chimico che si trova nella tinta per capelli, io non mi tingo i capelli e se lo faccio sarà 2 volte al max all'anno.
Per ora non sono rossa, sabato sera me li tolgo e vedremo il risultato se sarà negativo dovrò eseguire altri test!!!Ah che vita, per me è lo stress di questo periodo, lavoro, fine di un amore, la voglia di tornare a vivere ecc ecc...
Comunque domenica ho fatto gli gnocchi, la giornata nebbiosa non prometteva nulla di buono così al mattino mi sono messa all'opera!!!

Per gli gnocchi:
4 patate medie
1 uovo
farina q.b

Poi insomma gli gnocchi tutte le sapete fare!!
Come sugo ho fatto questo:

1 carota
2 conf. di speck a striscioline
2 zucchine medie
mezza cipolla
sale/pepe/olio

tritare nel mixer la carota e la cipolla , far soffriggere per qualche minuto.
TRitare le zucchine, aggiungerle al soffritto, far cucinare a fuoco medio per 15 minuti, salare, pepare e aggiungere lo speck.
Spegnere il fuoco.
Cucinare gli gnocchi,quando vengono a galla gli ho messi direttamente nella padella del sugo e fatti insporire per qualche minuto a fuoco vivace.
Una bella grattatina di grana e sono uno spettacoloooooooooooo
carpe diem...

venerdì 14 dicembre 2012

Crostata di mele...

Buon pomeriggio!Come state, io così così, ho dà un po' di tempo una dermatite sulla mano dx che nonostante varie pomate sto bene un po' poi torna, il dottore dice che potrebbe essere il nichel, non ho altri disturbi...mercoledì ho la visita dall'allergologo vedremo...
Intanto vi lascio con questa crostata buona buona!!!

Ingredienti:

pasta frolla :
250 gr di farina
2 uova + un tuorlo
125 gr di burro
1 aroma vaniglia
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito

per il ripieno:
2 mele tagliate a fettine sottili
1 busta di crema pasticcera Pane e Angeli
gocce di cioccolata q.b

Preparare la frolla e lasciarla in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera come  c'è scritto sulla confezione.
Tagliare le mele molto sottili.
Riprendere la frolla stenderla in una tortiera metterci la crema, le mele a raggiera e le gocce di cioccolata.
In forno per 30 minuti!

martedì 11 dicembre 2012

Spezzatino per scaldarsi!!!

Buon martedì a tutte voi, come va?
Qui sabato mattina ha nevicato, un bel freddino!
E' bello alzarsi e vedere tutto il paesaggio imbiancato, anche se ....nel weekend si hanno sempre tante cose da fare e il tempo vola...
Perciò visto il tempo, ho pensato di preparare lo spezzatino per cena piatto ricco e non so mi da la sensazione di ''caldo''...

Ingredienti:
500 gr di bocconcini di manzo
1 porcino e galletti (finghi raccolti in Val di Fassa da una persona di mia conoscenza)
3 patate medie
rosmarino/salvia
olio/sale/pepe/dado
mezzo bicchiere di vino bianco

Farlo è stra-semplice, ho sfumato la carne col vino, poi ho aggiunto tutto il resto , fatto cuocere in un tegame col coperchio per 45 minuti!!!

Buono e saporito!

buona giornata...
carpe diem...

mercoledì 5 dicembre 2012

Polpettone!!!!

Ciao amiche blogger, come state?
Finalmente riesco a postare il mio polpettone, sono felice perchè questo week sono riuscita a cucinare un po'!

Ingredienti:
2 uova
500 gr di macinato di manzo

6 cubetti di spinaci surgelati
4 cucchiai di grana
pane grattuggiato q.b
sale/pepe/noce moscata
prezzemolo

Farlo è super semplice si mettono tutti gli ingredienti in una terrina si mescolano con le mani in modo che si mescolino per bene e si dà la forma del polpettone!
Cospargere la superficie con del pan grattato così forma una crosticina.
Per la cottura io l ho messo in un tegame con olio, mezzo bicchiere di vino bianco, dado e sale.
Cuocere per 45 minuti .
A me si rompe molto spesso anche se lo affetto da freddo...pero' era buono !!!!

carpe diem..